Брауни

Мы хотим рассказать вам  небольшую историю десерта, который уже успел полюбиться жителям Бишкека. Без этого шоколадного лакомства не обходится ни одна кофейня города.

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка.

Так же мы хотим поделиться с вами парочкой рецептов этого замечательного пирога.

1) Брауни классический

brownie

Ингредиенты на 6 порций.

Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 180 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 100 г
Орехи грецкие 100 г

Инструкция:

p_O

1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

p_O (1)

2. Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.

p_O (2)

3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.

p_O (3)

4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

p_O (4)

5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

p_O (5)

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.

p_O (6)

7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными.

p_O (7)

8. Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).

 

 

2) Брауни со сливочной сырной начинкой

p_O (8)

Ингредиенты на 12 порций

Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 110 г
Сыр сливочный 500 г

Инструкции:

1. В большой кастрюле вскипятить воду.

2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.

3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.

4. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.

5. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.

6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.

7. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.

8. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.

9. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
Если топить шоколад и масло на кипящей водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.

Помните, что у этого пирога есть бесконечное множество рецептов с использованием разных начинок, а это значит, что вы всегда можете экспериментировать и создавать пирог по своему собственному рецепту.

А чтобы еще больше вдохновить вас, вот вам несколько аппетитных картинок брауни.

6l55xKNqeng

jK8dvwgzaIM

p_O (9)

1hY8lY0zm9k

p_O (10)

p_O (11)
Уже хотите его?

И помните, что Namba Food всегда может доставить Вам кусочек-другой этого замечательного пирога.
По этой ссылке вы сможете найти все кафе на нашем сайте, в меню которых есть десерт Брауни — http://food.namba.kg/search?query=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8

😉