Заказ по телефону
2580
Время работы - круглосуточно
English

Чайхана «Navat»

0
1
2
3
4
5
5.0
Средний чек:
400 сом
Доставка:
160 сом ?
Время работы:
10:00 - 23:30 Без выходных
Способы оплаты:
Рейтинг:
0
1
2
3
4
5
5.0
Информация
Шашлыки готовятся до 22:00
Информация
Заказные блюда принимаются за 2 часа
Фото
Фотографии блюд могут не соответствовать их виду в действительности

Выпечка

Боорсоки 200 г
90 с
Лепешка
1 шт.
55 с
Самса с мясом
100 г
90 с
Самса с курицей
100 г
80 с
Самса с курицей и сыром
100 г
80 с
Чебуреки
3 шт. Мини чебуреки с яйцом и зеленью джусай.
165 с
Чебуреки с курицей и сыром
3 шт.
195 с
Чебуреки с курицей
3 шт.
190 с
Боорсок 1 кг.
320 с
Каймак
50 г
65 с

Завтраки до 17:00

Блинчики с мясом
200 г. Телятина с репчатым луком.
200 с
Блинчики с бананом
200 г
180 с
Блинчики со сметаной
170 г
130 с
Блинчики со сгущенным молоком
170 г
125 с
Блинчики с вареньем
170 г. Варенье в ассортименте.
135 с
Блинчики с творогом
200 г. Начинка из творога и сметаны.
160 с
Яичница глазунья
2 шт.
100 с
Яичница с сосисками
2 шт.
180 с
Сырники 2 шт.
210 с
Омлет «Байский» с шпинатом
350 г
245 с

Хан Самса

ХанСамса Сырная
750 г. Ингредиенты: ХанСамса из молочного теста, начиненная ароматными сырами ДорБлю, Голландским, домашними сырами Сулугуни и Кашар.
645 с
ХанСамса Куриная
800 г. Ингредиенты: ХанСамса из молочного теста с нежной начинкой из куриного филе, свежих томатов, репчатого лука, оливок, ароматного сыра и свежей зелени (тимьян, розмарин и базилик).
725 с
ХанСамса Пепперони
800 г. Ингредиенты: ХанСамса из молочного теста и нежной сочной начинки из копченой колбасы (халал), свежих шампиньон, паприки, репчатого лука и томатов, маринованных корнишонов и тремя видами сыра (Голландский, Кашар, домашний сулугуни).
665 с
ХанСамса Мясная
800 г. Ингредиенты: ХанСамса из молочного теста с сочной начинкой из телятины, свежих томатов, баклажан, паприки и грибов, с сырами домашним сулугуни и голландским, базиликом и розмарином.
875 с
ХанСамса NAVAT (полуострая)
800 г. Ингредиенты: ХанСамса из молочного теста с насыщенной начинкой из нежной телячьей вырезки, маринованного перца халлапено, корнишонов и маслин, с голландским сыром и домашним сулугуни, со свежим базиликом, розмарином и тимьяном.
875 с

Закуски

Ассорти рыбное
300 г. Эсколар, семга копченая, икра.
960 с
Закуска Любимая
300 г. Нежные рулетики из баклажана со сливочно-чесночным соусом,
395 с
Ассорти национальное
370 г. Нежное мясо с пикантным оттенком. Нарезка мясных деликатесов: отварной конины, казы, языка, копченого курдюка украшенные зеленью.
980 с
Селедочка под водочку
380 г. Сочная соленная сельдь с нежным картофелем с хрустящим огурцами и маринованным луком.
385 с
Ассорти солений
550 г. Квашенная капуста, корнишоны, черри, грибы и патиссоны.
495 с
Ассорти кавказское
700 г. Огурцы, помидоры, брынза, зелень, паприка, стручковый перец, соус, лаваш.
460 с
Закуска «Погребок»
310 г. Маринованные грибочки с репчатым луком и зеленью.
440 с
Рулеты «Назик» с форелью
350 г. Рулетики из армянского лаваша начиненные копченой семгой, свежими листьями салата, сырами брынза и виола.
540 с

Салаты

Салат «Ширин»
250 г. Кусочки хрустящего баклажана обжаренного до золотистой корочки, со свежими томатами черри и свежей кинзой, заправленные сладко-острым соусом.
395 с
Салат «Апашкин»
250 г. Нежная телятина, отварная стручковая фасоль, обжаренные вешенки, томаты, приправленные кунжутным маслом.
375 с
Греческий салат
340 г. Свежие листья салата с черри томатами и огурцами с добавлением сыра "Фетакса" и оливок, заправленный соусом на основе лимона.
330 с
Шакарап
200 г. Сочные томаты с маринованным луком.
145 с
Шакарап острый
220 г. Сочные томаты приправленные острым перчиком.
155 с
Салат свежий
180 г. Сочные томаты и хрустящие свежие огурцы заправленные по желанию свежей домашней сметаной, растительным маслом или майонезом.
165 с
Морковча
200 г. Нарезанная соломкой свежая морковь с репчатым луком, приправленная чесночной заправкой.
170 с
Витаминка капустная
230 г. Сочный салат из свежих мелко нарезанных овощей приправленный лимонным соком, имеет кисловатый оттенок.
170 с
Витаминка свекольная
230 г. Сочный салат на основе мелко нарезанной свежей свеклы, заправленный растительным маслом.
170 с
Лянсай
230 г. Пикантный салат на основе отварной фунчезы с нежным мясом телятины, свежими овощами нарезными соломкой, приправленный соусом на основе уксуса.
275 с
Цезарь Байке овощной
320 г. Свежие листья салата с обжаренными баклажанами, сочными томатами под соусом Цезарь с сыром Пармезан.
395 с
Винегрет
250 г. Яркий свекальный салат с отварными овощами, маринованной капустой и соленными огурцами.
220 с
Свекольный с орехами
250 г. Нежный свекольный салат с грецким орехом, заправленный растительным маслом.
180 с
Оливье
250 г. Насыщенный салат отварными и мелко нарезанным мясом телятины, картофелем, морковью, яйцом, свежим огурцами и горошком, заправлен майонезом.
210 с
Цезарь Байке с курицей
330 г. Свежие листья салата с нежным куриным филе, сочными черри томатами, хрустящими домашними сухариками под соусом "Цезарь" и сыром пармезан.
435 с
Язык в соусе
250 г. Нежно отварной говяжий язык со свежими томатами, огурцами и поприкой, заправленный соусом сои с ликатно-остраватым послевкусием.
395 с
Восточный салат
250 г. Нежное филе говядины со свежими огурцами, слегка обжаренной паприкой и томатами, заправляется соусом на основе сои.
355 с
Мужской каприз
220 г. Нежный отварной язык, яйцо, свежие огурцы, сыр голландский. Заправленный соусом на основе майонеза.
295 с
Гнездо
270 г. Насыщенный салат с картофелем "Пай" и свежими овощами нарезанными мелкой соломкой, заправленный соусом на основе майонеза.
295 с
Ерофеевский салат
200 г. Пикантный салат с нежным копченым куриным филе, домашим сыром "Брынза" и свежими томатами, заправленный соусом на основе майонезе.
255 с
Салат «Даамдуу»
400 г. Сочный, яркий тёплый салат с пластинками отварной телятины, дольками шампиньонов, брокколи и томатами черри в авторском соусе на основе сои.
495 с
Салат «Даамдуу» вегетарианский
330 г. Легкий, сочный, теплый салат на основе брокколи, шампиньонов, томатов черри и стрелок зеленого лука в авторском соусе на основе сои.
475 с
Салат «Даамдуу» с курицей
400 г. Сочный теплый салат с пластинками нежного куриного филе с добавлением шампиньонов, брокколи и томатов черри, заправленный авторским соусом на основе сои.
495 с
Мушуро
300 г. Нежные кусочки маринованной телятины, обжаренные на открытом огне с добавлением грибов «муэр», перца болгарского, томатов и китайских специй.
395 с
Могуро
300 г. Сочные кусочки телятины с крупно нарезанными овощами (перец болгарский, томаты), сельдереем и вешенками, приправленные китайскими специями.
395 с
Чизеру
300 г. Нежные кусочки телятины с овощами, обжаренные на открытом огне, с добавлением китайских специй.
395 с
Могужи с курицей
350 г. Сочные кусочки куриного филе с тонко нарезанными овощами - болгарским перцем, огурцами, сельдереем и вешенками, приправленные ароматными специями.
395 с
Мушужи с курицей
350 г. Теплый салат из нежных кусочков курочки, обжаренных на открытом огне с добавлением грибов муэр, перца болгарского, томатов и китайских специй.
395 с
Салат фаттуш
400 г. Освежающий восточный салат, который покорит Вас своим ярким вкусом и интересной подачей. Свежие овощи и зелень, заправленные пикантным гранатовым соусом, подающиеся на хрустящих хлебных чипсах
425 с

Плов и Манты

Плов «Той Аши»
320 с
Плов «Узген Аши»
450 г. Рассыпчатый плов на основе риса сорта Узгенский
320 с
Праздничный плов
520 г. Рассыпчатый рис «Лазер» с мясом ягненка и телятины.
395 с
Манты с мясом
5 шт. Нежное тесто с мясной начинкой, готовящиеся на пару с соусом на томатной основе.
230 с
Жареные манты с мясом
5 шт. Золотистое тесто с сочной мясной начинкой, обжаренные во фритюре до золотистой корочки, подается с соусом на томатной основе.
250 с
Манты с картофелем
5 шт.
190 с

Супы

Шорпо
Янтарный бульон с нежным ребром ягненка и овощами.300 гр.
230 с
Шорпо 0,7
Янтарный бульон с нежным ребром ягненка и овощами.200 гр.
210 с
Мампар
Насыщенный суп с овощами и маленькими кусочками домашнего теста.300 гр.
200 с
Мампар 0,7
Насыщенный суп с овощами и маленькими кусочками домашнего теста.
180 с
Сантавру
Насыщенный суп с фунчезой, паприкой, томатами и нежным мясом говядины.
230 с
Сантавру 0,7
Насыщенный суп с фунчезой, паприкой, томатами и нежным мясом говядины.
210 с
Мясо по-казахски
Янтарный бульон с мясом ягненка и тонко раскатанным домашним тестом.
220 с
Мясо по-казахски 0,7
Янтарный бульон с мясом ягненка и тонко раскатанным домашним тестом.
200 с
Суп овощной
Золотистый бульон со свежими овощами и отварным яйцом.
170 с
Суп овощной 0,7
Золотистый бульон со свежими овощами и отварным яйцом.
150 с
Вегетарианский суп
Янтарный бульон с овощами (Цветная капуста, брокколи, помидоры, паприка, красная фасоль)
165 с
Вегетарианский суп 0.7
Янтарный бульон с овощами (Цветная капуста, брокколи, помидоры, паприка, красная фасоль)
145 с
Окрошка
200 с
Окрошка 0,7
180 с
Мастава
В этом супе два вида бобовых.
190 с
Мастава 0,7
В этом супе два вида бобовых.
170 с
Борщ
200 с
Борщ 0,7
180 с
Щи зеленые
210 с
Щи зеленые 0,7
190 с
Чечевичный
190 с
Чечевичный 0,7
170 с
Суп с фрикадельками
Насыщенный бульон с мясными фрикадельками.
200 с
Суп с фрикадельками 0,7
Насыщенный бульон с мясными фрикадельками.
180 с
Суп лапша
Насыщенный суп с домашней лапшой.
190 с
Суп лапша 0,7
Насыщенный суп с домашней лапшой.
170 с
Солянка
220 с
Чучвара
Насыщенный суп с домашними пельменями.
220 с
Чучвара 0,7
Насыщенный суп с домашними пельменями.
200 с

Вторые блюда

Гюро лагман с телятиной
500 г. Яркий подлив из мяса ягненка и свежих овощей с домашней лапшой, ручного приготовления.
290 с
Вегетарианский гюро-лагман
500 г. Яркий подлив на основе овощей: болгарский, перец, пекинская капуста «басяй» и зелень (сельдерей и кинза), обжаренных на открытом огне и подающихся с домашней лапшой ручного приготовления.
245 с
Босо лагман с телятиной
550 г. Яркое насыщенное блюдо с мясом телятины, овощей и домашней лапши с пикантно острыми специями.
290 с
Лагман по-домашнему
500 г. Яркий подлив из мяса ягненка и свежих овощей с домашней лапшой ручного приготовления.
265 с
Ганфан по-домашнему
600 г. Яркий подлив из мяса ягненка и свежих овощей с отварным рисом.
265 с
Гюро ганфан
600 г. Яркий подлив из мяса ягненка и свежих овощей с отварным рисом.
290 с
Соомян
550 г. Нежное мясо телятины со свежими овощами и домашними клецками, обжаренные на открытом огне, слегка притомленные и приправленные китайскими специями.
290 с
Ашлям-Фу
400 г. Холодное блюдо с насыщенными специями и подливом из овощей.
220 с
Жареная чучвара
230 г. Домашние хрустящие пельмени, обжаренные до золотистой корочки.
265 с
Куурдак по-домашнему
530 г. Нежное мясо ягненка с золотистым картофелем и репчатым луком.
540 с
Лазуро
300 г. Нежная телятина с овощами, обжаренная на открытом огне, приправленная китайскими специями.
420 с
Лазыджи из окорочков
300 г. Нежные кусочки куриного окорочка с овощами, обжаренные на открытом огне, приправленные китайскими специями.
325 с
Курица с кунжутом
300 г. Нежное куриное мясо в сочетании с сочными овощами, приправленные кунжутом.
385 с
Балык сяй
400 г. Нежные кусочки форели с томатным соусом и кисловато-сладким оттенком.
485 с
Пайдалуу
400 г. Сочетание нежной говядины и брокколи, обжаренной на растительном масле, приправленные пикантными специями.
420 с
Пайдалуу с курицей
400 г. Сочетание нежной курочки и брокколи, обжаренных на растительном масле и приправленных пикантными специями.
385 с
Рыба в кисло-сладком соусе
300 г. Нежное филе форели, обжаренное в кляре с добавлением крупно нарезанных овощей под томатным кисло-сладким соусом.
495 с
Казан кебаб телятина
250 г. Аппетитные кусочки обжаренной телятины с репчатым луком и пикантными специями.
435 с
Казан кебаб из баранина
250 г. Аппетитные кусочки обжаренного мяса ягненка с репчатым луком и пикантными специями.
435 с
Казан кебаб курица
250 г. Аппетитные кусочки обжаренного куриного филе с репчатым луком и пикантными специями.
395 с
Жаровня из курицы
350 г. Сочные кусочки окорочка с овощами на чугунной сковородке Типан.
420 с
Жаровня с овощями филе форели
350 г. Сочные кусочки форели с овощами, обжаренными на открытом огне, приправленными ароматными специями. Подается на чугунной сковороде.
495 с
Жаровня из телятины
350 г. Сочные кусочки телятины с овощами на чугунной сковородке типан.
475 с
Нарын
350 г. Тонко нарезанная домашняя лапша с добавлением мелко нарезанной конины и репчатого лука. Подаётся холодным с горячим янтарным бульоном из ягнёнка.
475 с
Гош нан мясной
1 шт - 350 г. Сочный пирог с мясной начинкой.
300 с
Босо лагман с курицей
550 г. Яркое насыщенное блюдо с нежной курочкой, овощами и домашней лапшой, обжаренной в пикантных специях и соевом соусе на открытом огне.
290 с
Босо лагман с курицей 0.7
350 г. Яркое насыщенное блюдо с нежной курочкой, овощами и домашней лапшой, обжаренной в пикантных специях и соевом соусе на открытом огне.
270 с
Гюро лагман с курицей
500г.Легкий подлив (сяй) из тонко нарезанного куриного филе с овощами и упругой домашней лапшой ручного приготовления.
290 с
Гюро лагман с курицей 0.7
Легкий подлив (сяй) из тонко нарезанного куриного филе с овощами и упругой домашней лапшой ручного приготовления.
270 с
Куурдак из курицы
550 г. Жареные в казане нежные куриные крылышки с дольками золотистого картофеля., слегка притомленные в курдючном жире. Подаются с маринованным луком
420 с
Курица в кисло-сладком соусе
300 г. Нежная курочка в кляре, обжаренная до золотистой хрустящей корочки, в бархатном кисло-сладком соусе.
355 с
Чейзежи
300 г. Обжаренные на открытом огне с добавлением баклажан и болгарского перца, приправленные ароматными специями.
395 с
Бефстроганов с гарниром
нежное филе и шампиньоны, томленные в сметанном соусе, подается с пюре и хрустящим разносолом. По желанию гарнир может быть изменен на рис или гречку
395 с

Европейская кухня

Котлеты по-домашнему (без гарнира)
260 г. Сочные котлеты по-домашнему с томатным соусом (рекомендуем взять к ним гарнир)
320 с
Мясо по-французски
320 г. Нежная запеченная телятина с овощами, грибами и сыром.
385 с
Домашние вареники с картофелем
380 г. Домашние вареники с картофельным фаршем, подаются со сметаной.
200 с
Бризоль
340 г. Нежный говяжий фарш, обжаренный в яйце, начиненный свежими помидорами, огурцами и домашним сыром сулугуни.
375 с
Телятина в сливочном соусе
250 г. Горячее блюдо, готовящееся по традиционному рецепту европейской кухни из ломтиков нежной телятины, томленых в бархатном сырно-сливочном соусе. Подается с тонко нарезанным золотистым картофелем.
435 с
Стейк семги под икорным соусом
270 г. Нежный стейк из семги под сливочно-икорным соусом. 400 гр Стейк из семги запеченный под фирменным соусом с овощами. Время приготовления 40 минут. Рекомендуем взять к блюду гарнир.
1150 с
Стейк семги с ризотто
350 г. Стейк из семги обжаренный на гриле. Подается с гарниром ризотто. 400 гр Стейк из семги запеченный под фирменным соусом с овощами. Время приготовления 40 минут.
1150 с
Рыба по-домашнему
260 г. Свежая форель, обжаренная в нежном кляре до золотистой корочки. Подается с картофелем по-домашнему. 400 гр Стейк из семги запеченный под фирменным соусом с овощами. Время приготовления 40 минут.
495 с
Фрикасе с пюре
290гр.Нежное куриное филе с шампиньонами и россыпью кукурузы, томленные в бархатном сливочном соусе. Подается с рисом на гарнир.
395 с
Фрикасе с рисом
395 с
Фрикасе с гречкой
395 с

Гарниры

Рис
150 г
120 с
Картофель фри
130 г
150 с
Картофельное пюре
200 г
110 с
Гречка
150 г
110 с
Картофель кантри
175 г
170 с
Припущенные овощи
200 г
180 с
Картофель по-домашнему
200 г
150 с

Соусы

Каймак
50 г
65 с
Сливочное масло
50 г
65 с
Сузма
50 г
55 с
Аджика из спелых томатов
50 г
65 с
Кавказский соус
50 г
55 с
Чесночный соус
50 г
55 с
Майонез
50 г
55 с
Зеленая аджика
50 г
90 с
Кетчуп
50 г
55 с

Тандырный шашлык

Ханский люля кебаб
300 гр. Выход шашлыка указан в сыром виде
365 с
Шашлык из куриных крыльев
300 гр. Выход шашлыка указан в сыром виде
315 с
Шашлык из куриного филе
230 гр. Выход шашлыка указан в сыром виде
315 с
Шашлык из ягненка
230 гр. Выход шашлыка указан в сыром виде
385 с
Шашлык из телятины
205 гр. Выход шашлыка указан в сыром виде
385 с
Шашлычная фантазия 1,6 кг (блюдо на 5 человек)
Шашлычная Фантазия: состав шашлык из баранины (1 шт) ханский люля-кебаб (2шт) шашлык из куриного филе шашлык из телятины Подается в сочетании с кавказским ассорти и шашлычным соусом
2550 с
Шашлычный соус
50 г
50 с

Плов на заказ. Готовится на огне в течение 1,5-2 часов

Плов Праздничный 3,3 кг
3,3 кг. В готовом виде.
2450 с
Плов Ташкентский 3.3 кг
3,3 кг. В готовом виде. Из риса Лазер, с мясом Ягненка и Телятины.
2450 с
Плов Узгенский 3.3 кг
3,3 кг. В готовом виде. Из узгенского риса королевского сорта "Девзира". С мясом ягненка и телятины.
2450 с
Плов Чайханский 3,3 кг
3,3 кг. В готовом виде.
2450 с
Фирменный плов «Navat»‎‎ 3.3 кг
3,3 кг. В готовом виде. Из риса Лазер, с мясом ягненка и телятины, украшеный казы и куриным яйцом
2750 с
Хан Плов 3.3 кг Ташкентский
3,8 кг. Рассыпчатый ароматный плов на основе нежного мяса ягненка и риса сорта "Лазер" в раскрывающейся золотистой шкатулке.
2750 с
Хан Плов 3.3 кг Узгенский
3,3 кг. Рассыпчатый ароматный плов на основе нежного мяса ягненка и риса сорта "Девзера " в раскрывающейся золотистой шкатулке.
2750 с
Хан плов Чайханский 3.8 кг
3,8 кг. В готовом виде. Из риса Лазер, с мясом ягненка и телятины, с добавлением сухофруктов
2750 с
Хан плов Праздничный 3.8 кг
3,8 кг. В готовом виде. Из риса Лазер, с мясом ягненка и курицы, украшен морковью и барбарисом
2750 с
Фирменный плов "Navat" 0.5 кг
1.650 кг. в готовом виде. Из риса Лазер, с мясом ягненка и телятины, украшеный казы и куриным яйцом
1375 с
Плов Чайханский 0.5 кг
1.650 кг. в готовом виде. Из риса Лазер, с мясом ягненка и телятины, с добавлением сухофруктов
1225 с
Плов Праздничный 0.5 кг
1.650 кг. в готовом виде. Из риса Лазер, с мясом ягненка и курицы, украшен морковью и барбарисом
1225 с
Плов Узгенский 0.5 кг
1.650 кг. в готовом виде. Из узгенского риса королевского сорта " Девзира " . С мясом ягненка и телятины
1225 с
Плов Ташкентский 0.5 кг
1.650 кг. в готовом виде. Из риса Лазер, с мясом Ягненка и Телятины
1225 с

Заказные блюда. Время приготовления 1.5-2 часов

Пирожок Маргеланский
2,3 кг. Время приготовления 1,5 часа. Бараньи ребра с картофелем, томленные в казане.
2950 с
Рыба запеченная
1.6 кг. Маринованная в ароматных специях форель, запеченная до готовности. Подается с дольками томата, лимона и зеленью.
2550 с
Хан Маргелан
2.7 кг. Блюдо на 5 человек. Маринованные в ароматных специях целые говяжьи ребра, обжаренные на казане с золотистым картофелем - блюдо приготовленное по авторскому рецепту от бренд-шефа Бабаджанова Анвара. Подается с маринованным луком и томатами черри.
4950 с
Дымляма праздничная
3,7 кг. Нежное мясо ягненка и телятины с овощами (картофель, капуста, помидоры, паприка, морковь, зелень), приправленные ароматными специями, томящиеся в собственном соку.
2650 с
Дапанджи
3.7 кг. Крупные кусочки курицы, картофеля и вареного теста, обжаренные в пикантных специях.
2450 с
Юрта
1,7 кг. Золотистая лепешка в виде юрты маринованными ребрами телятины, обжаренными в казане с добавьлением маринованных корнишонов и томатов черри.
3350 с
Тоок тандыр
1 шт. Нежная курочка, маринованная в ароматных специях, запеченная в тандыре. Подается с золотистым картофелем и сочными помидорами.
1450 с
Хлебная пирамида 7 шт
Лепешки 7 шт
325 с
Хлебная пирамида 10 шт
Лепешки 10 шт
475 с
Седло барашка
3.7 кг. Сочное седло барашка, маринованное в пикантных специях, запеченное с курдючным жиром на вертеле. Подается с запеченными овощами. Время приготовления 3 часа.
3700 с

Напитки

Компот
1 л.
195 с
Чалап
Кисломолочный слабосолоноватый освежающий напиток.
195 с
Минеральная вода газированная
1 л.
80 с
Минеральная вода негазированная
1 л.
80 с
Coca-Cola 1 л
1 л.
140 с
Fanta 1 л
1 л.
140 с
Sprite 1 л
1 л.
140 с
Coca-Cola 0.5 л
0.5 л.
70 с
Fanta 0.5 л
0.5 л.
70 с
Sprite 0.5 л
0.5 л.
70 с
Coca-Cola 0.25 мл
В стекляной бутылке
90 с
Сок J7 в ассортименте
1 л.
230 с
Red bull
0,25
230 с

Десерты

Чак-чак
170 г
200 с

Добавки

Казы 50 г
170 с
Редька 50 г
35 с
Аджика из спелых томатов
50 г
65 с
Аджика зеленая
50 г
90 с
Шакарап
50 г
55 с
Яйцо перепелиное
1 шт.
50 с